РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тамразов утверждает, что встретиться с прокурором Куликом его заставил сотрудник СБУ

Бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексей Тамразов 10 августа на заседании Печерского райсуда Киева по избранию ему меры пресечения заявил, что встретиться с прокурором Константином Куликом его заставил сотрудник Службы безопасности Украины.

Об этом он сообщил в комментарии INSIDER.

По словам Тамразов, встречаться с Куликом его заставлял сотрудник СБУ из Мариуполя.

Адвокат бизнесмена Виталий Коломиец добавил, что больше подробностей его клиент готов рассказать во время перекрестного допроса.

Также, по данным издания, производства о даче взятки, по которому Тамразова было задержано 9 августа было возбуждено еще в начале 2018 года. Прокурор Андрей Грек отказался сообщить журналистам, почему производство по Тамразов открыто было 9 месяцев назад и по чьему заявлению.

Напомним, 9 августа 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании Тамразова. По словам генпрокурора, бизнесмен пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью беглого экс-президента Виктора Януковича.

Позже Луценко добавил, что Тамразов предлагал взятку за непродление ареста на газ беглого бизнесмена Сергея Курченко. В отношении Курченко украинские правоохранители расследуют несколько уголовных производств, его объявили в международный розыск.

Главный редактор издания "РБК-Украина" Сергей Щербина отметил, что "сдал" Тамразова правоохранителям бывший военный прокурор Константин Кулик, которому якобы предназначалась взятка. Сегодня, 10 августа, Тамразову сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или дача взятки служебному лицу). Прокуратура просит его арестовать с альтернативой залога в 5,7 млн грн.


Новости партнеров

Загрузка...