РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сенцов обвинил Россию в пытках: делом уже занялись в Евросуде

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов подал в Европейский суд по правам человека жалобу, где указал, что в отношении него РФ нарушила нормы Конвенции о защите прав человека.

Как сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале, ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Сенцова.

"ЕСПЧ коммуницировал дело Олега Сенцова. Суд связал его жалобу с делом Украины против России об аннексии Крыма. Работает наш адвокат Наташа Добрева", - написал Чиков.

В жалобе Сенцов указал, что в отношении него власти РФ нарушили ст. 3 (запрет пыток) и ст. 5 (право на свободу и безопасность) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Правозащитник также опубликовал копию письма из ЕСПЧ, в котором говорится о том, что правительству РФ предоставляется время до 16 января 2019 года для того, чтобы предоставить письменное заключение по делу Сенцова и ответить на ряд важных вопросов.

Как сообщал "Апостроф", незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов в очередном письме российской правозащитнице Зое Световойне написал, что не сдается и надеется на свое освобождение.

Новости партнеров

Загрузка...