RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Австрии приняли резонансное решение по скандальному украинскому олигарху

Согласно с решением суда Европейского Союза, верховный суд Австрии может продолжить рассмотрение дела украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда ЕС сообщает ТСН.

В конце 2017 года австрийский суд предоставил отсрочку от экстрадиции бизнесмена в США, пока суд Европейского Союза не решит вопрос – могут ли судить Фирташа в Австрии, если производство по нему было открыто в Швейцарии, и не нужно ли из-за такого расхождения повторять слушания дела в главном судебном органе ЕС. Суд Евросоюза постановил – это не противоречит европейским законам.

"Суд сегодня решил, что соответствующие австрийские правила совместимы с законодательством ЕС. Это означает, что, поскольку законы ЕС в этом случае выполняются, Верховный суд Австрии не обязан повторять слушания дела лиц, о которых идет речь, и как следствие австрийские органы власти могут продолжать действия по преступлениям, которые, как подозревается, совершены на территории Швейцарии", - сообщил журналистам пресс-секретарь суда Европейского Союза.

Отмечается, что после этого решения, скорее всего, процесс экстрадиции Фирташа в США будет запущен.

Подробнее о последних событиях вокруг скандального олигарха читайте в материале "Апострофа": Ахметов покусился на "территорию" Фирташа: чем закончится новая война олигархов.

Новости партнеров

Загрузка...