РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о попытке скандального судьи времен Януковича вернуть лакомую должность

Скандально известный со времен беглого президента Украины Виктора Януковича судья Андрей Рябишин намерен вновь возглавить Апелляционный суд Полтавской области, которым он руководил с октября 2013 года по апрель 2017 года.

Об этом пишет издание "Вести".

Как отмечают журналисты, после Революции достоинства Рябишину удалось избежать люстрации и скрыть свое имущество, прописавшись в заброшенном "тюремном общежитии" под Полтавой. Однако с тех пор он не оставляет попыток вернутся на пожизненную должность судьи.

Издание напоминает, что в 2017 году Рябишин подавал документы на должность судьи Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда. Тогда он прославился на всю Украину, попав в антирейтинг Движения ЧЕСТНО как кандидат, который не достоин места в Верховном суде.

Получить должность ему не удалось благодаря контролю со стороны полтавских СМИ и антикоррупционных активистов. Рябишин выбыл из конкурса, набрав лишь 515 баллов по результатам квалификационного оценивания.

Членам аттестационной комиссии судей стало известно, что в 2015 году Рябишин принял решение, которое позволило избежать наказания подозреваемому в коррупционных связях с полтавскими чиновниками, который был задержан сотрудниками СБУ на взятке.

Как сообщал портал "Последний Бастион", судья Рябишин оставил в силе решение своего коллеги из суда низшей инстанции относительно гражданина Вергелеса, которого СБУ обвиняло в посредничестве между местной властью на Полтавщине и бизнесом.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...