РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд вынес приговор чиновникам Минобороны, требовавшим взятки от АТОшника: фото, видео и все подробности

Оболонский райсуд Киева избрал меру пресечения главе Центра медико-социальной экспертизы (МСЭК) №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы и врачу-эксперту отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК) Министерства обороны Украины, уличенным в вымогательстве взятки у участника АТО.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, ходатайство Киевской местной прокуратуры №5 в отношении главы МСЭК Виктора Чернявского удовлетворено полностью.

"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 1100 прожиточных минимумов - то есть почти 2 млн гривен", - сказано в сообщении.

В то же время, врача-эксперта, майора Валерия Наумова арестовали сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере более 2 млн. гривен.

По версии следствия, Чернявский и Наумов требовали у раненых на фронте бойцов АТО денежные средства за получение ими соответствующих групп инвалидности.

Схема раскрылась во время очередного вымогательства денег у 25-летнего Петра Олексюка, который служил в составе 81-й отдельной аэромобильной бригады.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников на рабочих местах после получения ими более 42 тыс. грн взятки.

Во время обысков по местам работы и жительства задержанных были обнаружены почти три десятка пакетов документов военнослужащих, также претендующих на получение инвалидности. К каждому из этих пакетов был прикреплен конверт с деньгами. Сумма в конвертах колебалась от семисот до четырех тысяч долларов США. Общая сумма изъятой валюты составила более $130 тыс.

Как сообщал "Апостроф", ранее правоохранители задержали военного комиссара Южненского городского военного комиссариата Одесской области при получении взятки.

Новости партнеров

Загрузка...