RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бизнесмен Юркевич пытается обойти закон, чтобы победить в суде киевский "Арсенал" - СМИ

Скандал вокруг тренировочной базы ФК "Арсенал-Киев" набирает обороты. При детальном изучении общедоступных материалов юристы пришли к обоснованному предположению, что "пострадавший" бизнесмен Юркевич пытается обойти закон.

Об этом сообщает портал "Стопкор" со ссылкой на своих юристов.

"В своих постах в сети Facebook господин Юркевич отмечает, что им и его структурами подан иск о признании недействительным договора аренды, заключенного между банком, которому он задолжал с ООО "СТАР Реалти ". Однако как следует из информации на сайте судебной власти о состоянии рассмотрения дел, юристы господина Юркевича и аффилированных структур состоянию на 11.01.2019 делали представление уже трижды. Но подавали не иск, а заявление об обеспечении исковых требований к подачи искового заявления!", - говорится в заявлении юристов.

При этом из реестра судебных решений видно, что указанные структуры дважды не оплатили судебный сбор за подачу указанного заявления об обеспечении иска.

"Указанные действия могут - и скорее всего так оно и есть - свидетельствовать о том, что аффилированные структуры господина Юркевича пытаются обойти систему автоматического распределения и попасть на "нужного судью", чтобы иметь возможность "решить вопрос" в свою пользу", - отметили юристы.

Они также сообщили о фактах манипулирования системой автоматического распределения дел, но уже не в Киевском хозяйственном суде, а в Хозяйственном суде Киевской области.

Напомним, 11 января Анатолий Юркевич обвинил руководство ФК "Арсенал" в рейдерском захвате помещений гостиницы и ресторана в поселке Счастливое Бориспольского района Киевской области, где расположена тренировочная база ДЮСШ "Арсенал-Киев". Владельцы клуба утверждают, что стали заложниками недобросовестного бизнесмена Юркевича.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...