RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

15 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд полностью оправдал мэра Одессы по делу Краян: фото и подробности

Суд оправдал мэра Одессы Геннадия Труханова по "делу Краяна", касающегося покупки здания для "Новой мэрии".

Об этом сообщает Думская.

Так, прокуратура просила наказать мэра двенадцатью годами тюрьмы с конфискацией имущества. Кроме того, на скамье подсудимых оказались и заместитель Труханова и чиновники мэрии.

Так, для его заместителя, Павла Вугельмана просили назначить 11 лет, Алексею Спектору, Владимиру Родионову и Василию Шкрябаю — по 10 лет (также с конфискацией имущества). Бизнесменам Игорю Кравченко, Петру Загодиренко и оценщице Галине Богдановой, которые проходили обвиняемыми по делу, прокуратура просила также назначить реальный срок — 11, 10 и 7 лет с конфискацией имущества.

Уже к вечеру в суд явился Михаил Саакашвили. В коридоре была давка, крики и суматоха. Полиции пришлось оцепить зал. В итоге, полиция выгнала Саакашвили из задания суда. Помещение, где зачитывали приговор, закрыли изнутри, чтоб активисты не могли прорваться.

"Я благодарен одесситам за благоразумие. За доверие, мудрость и поддержку, благодаря которым между бесконечными заседаниями мы строили парки и возводили школы, ремонтировали дороги и коммуникации. Все это - наша общая заслуга", - заявил Геннадий Труханов.

"Сегодняшний оправдательный приговор - это не победа мэра, городской власти или депутатов, это - победа одесситов! Работа, которую ведёт городская власть во главе с мэром Геннадием Трухановым - эффективна, продуктивна и востребована", - сказал кандидат в народные депутаты Украины по Киевскому району Дмитрий Танцюра.

Новости партнеров

Загрузка...