RU  UA  EN

суббота, 14 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ирпенская "пирамида" валится: суд арестовал землю под ЖК "City Park" и "Центральный 2" вслед за "Синергия сити"

В среду, 20 ноября, Ирпенский городской суд арестовал участок 3210900000:01:177:0005, на котором возводится ЖК "Сity Park" строительной группы "Синергия" Игоря Оверко и ЖК "Центральный 2" Александра Пикулыка.

Об этом стало известно из решения суда, которое есть в распоряжении редакции "Апострофа".

"Ходатайство прокурора Ирпенского отделения Киево-Святошинской прокуратуры Киевской области Пшика Р.М. об аресте имущества - удовлетворить. Наложить на земельный участок по адресу: Киевская обл., Ирпень, ул. Чехова, 27...", - говорится в документе.

Участок площадью 3,5 га по ул. Чехова, 27, который находится в коммунальной собственности Ирпенского городского совета, и, согласно данным земельного кадастра, используется ООО "Промоальт", арестован по ходатайству Киево-Святошинской прокуратуры.

Ранее прокуроры выявили, что жилые дома на этом участке возводятся вместо запланированной по документам многопрофильной клиники. В частности, по градостроительным условиям, целевое назначение участка - для строительства и обслуживания хирургического медицинского комплекса со специализированной научной и клинической базой. Арендатор должен строить там городской родильный дом на 150 коек исключительно с безвозмездной передачей его в коммунальную собственность громаде города.

Прокуратура потребовала разорвать договор аренды и обратилась в суд с требованием арестовать участок, чтобы ограничить его незаконное использование.

За последние несколько месяцев — это не первый крупный объект компании "Синергия" приближенного к экс-мэру Ирпеня Владимира Карплюка Игоря Оверко, который попадает под арест. Ранее судом был арестован участок на пойме реки Ирпень, на котором должен был появиться ЖК "Синергия Сити". Однако прокуратура выявила, что внесение изменений в Генеральный план, которым этот участок был выделен компании "Синергия", проходило с грубыми нарушениями закона.

СМИ писали, что суд арестовал участок, на котором ранее находился незаконно снесенный военкомат. На его территории должны были появиться корпуса ЖК "Центральный". При этом, по данным СМИ, застройщик проекта Александр Пикулык якобы внес за право строительства на участке взятку в размере $400 тыс бывшему на тот момент мэром Ирпеня Владимиру Карплюку.

Ранее за ЖК "Центральный" взялась и Госархстройинспекция, которая проведет там проверку. Это же ведомство официально остановило строительные работы и в ЖК "Синергия Сити", где был установлен ряд нарушений требований градостроительного законодательства и составлены соответствующие протоколы.

"Сейчас принимаются меры по привлечению субъектов градостроительства к установленной ответственности", - сообщили в ГАСИ.

СМИ неоднократно обращали внимание на сходство подходов к проектам застройщика "Синергия" и застройщика проблемного микрорайона недостроев "Благодатный", экс-секретаря Ирпенского горсовета Игоря Вишнякова. Это принцип пирамиды, по которому новые инвесторы финансируют старые объекты строительства, и часть денег при этом выводится. Результат деятельности компании "БГМ" Вишнякова - это тысячи обманутых инвесторов. Также медиа писали, что "Синергия" имеет признаки фиктивной компании.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...