РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк решил не идти в президенты

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк решил не принимать участия в президентских выборах.

Об этом он сказал на партийном съезде, который прошел в субботу 2 февраля.

"Это непростое решение, которое нельзя принимать с точки зрения эмоции или политической конъюнктуры. Вследствие массированной дискредитационной кампании, просто откровенной лжи, когда врали 22-м процентам избирателей "Народного фронта" и всему украинскому народу, сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы президента Украины в 2019 году ", - пояснил Яценюк.

"Я принял решение, что мы должны бороться за новую Верховную Раду Украины, за победу на парламентских выборах и за формирование нового правительства Украины. Знаю, что мы это сделаем. Новая Верховная Рада Украины - это новые депутаты, новая коалиция и новое правительство. И мы должны побороться и завоевать как новую коалицию, так и новое правительство", - заявил лидер "Народного фронта".

Он подчеркнул, что парламентская кампания начнется только через полтора месяца после инаугурации президента Украины. Перед новым Кабинетом Министров будут стоять не менее масштабные задачи, чем стоят перед нынешним правительством, сказал Яценюк: "Свободная экономика, свободное от административного давления и коррупционного налога предпринимательство, свободный доступ к финансовым ресурсам, свободная внешняя торговля".

Он подчеркнул, что ключевая проблема Украины сегодня - это трудовая миграция: "Простого решения нет. Но рецепты для этого есть. Рыночная экономика и рыночная зарплата является одним из рецептов решения трудовой миграции".

"Самое большое богатство Украины - это люди, это украинцы, которые уверены в завтрашнем дне, которые знают, что делать, и умеют это делать. Для этого мы должны дать каждому человеку - и именно это является обязанностью государства, - образование, здравоохранение. И мы должны каждому человеку дать ощущение защиты и безопасности. Это - второй рецепт преодоления трудовой миграции", - сказал он.

"Именно в компетенции правительства и парламента будет экономика, финансы, инновации, экономический рост, субсидии, пенсии, зарплаты. Именно это в сфере полномочий ответственности правительства и Рады", - сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...