RU  UA  EN

пятница, 6 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.55
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

6 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали о продаже мест в партии Смешко людям Порошенко и Януковича

Часть мест в списке партии "Сила и честь" экс-главы Игоря Смешко оказалась продана людям пятого президента Петра Порошенко, беглого президента Виктора Януковича, а также ряда олигархов.

Об этом говорится в материале издания "Страна.ua".

Вокруг списка партии Смешко еще в конце мая разразился скандал. Журналистка Ольга Василевская со ссылкой на свои источники заявила, что ряд лиц купили себе проходные места в списке партии "Сила и честь" за 1,5-3 млн долларов.

Согласно материалу, вторым номером в списке стала Елена Сотник, которая в нынешнем созыве Рады была во фракции "Самопомич". По данным издания, она оказалась в команде Смешко по протекции Рината Ахметова. Также с олигархом связывают 17 номер в списке – Ксению Сухову, заместителя городского головы Мариуполя.

Кроме того, авторы статьи отмечают, что глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, депутат от "Европейской Солидарности" Вадим Денисенко и бывший сотрудник Администрации президента Алексей Горащенков представляют в списке "Силы и чести" Петра Порошенко.

Также в команду Смешко, по данным СМИ, попали и несколько человек, связанных с беглым президентом Виктором Януковичем. В частности, это аграрный лоббист Иван Мирошниченко и экс-заместитель министра ЖКХ времен Януковича Ольга Романюк. Последняя также связана и с Ахметовым. С беглым президентом связывают и Владимира Тимошенко, который при Януковиче возглавлял Госслужбу по контролю за наркотиками, по мнению издания, коррупционной структуры.

Там также говорится, что фигурирующий в списке Смешко экс-заместитель председателя Фонда госимущества Андрей Гайдуцкий через своего отца связан со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и олигархом Виктором Пинчуком.

Кроме того, авторы статьи обнаружили в списке и людей, приближенных к партии "Батькивщина".

"Часть людей, фамилии которых назвала Василевская как "покупателей", в списках оказались. Да и по многим другим есть подозрения, что попали они туда отнюдь не бесплатно. И в отношении "порочности, чистоты и медийности" есть большие сомнения", – констатируется в материале.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...