РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Харьковский губернатор просит парламент досрочно прекратить полномочия Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута обратился с просьбойв Верховную раду досрочно прекратить полномочия мэра Харькова Геннадия Кернеса и назначить досрочные выборы.

«Вместе с подавляющим большинством харьковчан обращаюсь к Вам с просьбой поддержать проект постановления Верховной рады Украины "О досрочном прекращении полномочий Харьковского городского совета" № 4431 от 06.08.2014 г... и назначить внеочередные выборы депутатов Харьковского городского совета и Харьковского городского главы»,– говорится в обращении господина Балуты к народным депутатам.

По его словам, к нему поступает множество обращений харьковчан и общественных организаций, возмущенных решением горсовета о присвоении звания «Почетный гражданин Харькова» двум гражданам РФ.

«Справедливое возмущение моих земляков вызвали события, которые произошли во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета 6 августа 2014. Речь идет о вопиюще позорном решении присвоить высокое звание "Почетный гражданин Харькова" гражданам страны, которая фактически ведет необъявленную войну против Украины, П.Фуксу и А.Шишкину. Ситуация с награждением Фукса, бизнесмена, налоги которого идут на финансирование армии агрессора, находится преимущественно в нравственной плоскости. Харьковчанам почти ничего не известно о его добродетели, кроме размеров его состояния, мизерную часть из которых было потрачено на строительство культового сооружения в Харькове. Однако, награждение Шишкина, члена Совета Федерации Федерального собрания РФ, который несет персональную ответственность за аннексию Крыма и вооруженную агрессию против Украинского государства, является откровенным антиукраинским поступком и содержит в себе признаки государственной измены»,– говорится в обращении Балуты.

«Исходя из изложенного, убежден, что Харьковский городской совет, который принимает провокационные пророссийские решения, не имеет права на существование»,– подытоживает глава Харьковской ОГА.

Напомним, Харьковский горсовет 6 августа с подачи мэра Геннадия Кернеса утвердил решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Харькова» россиянину Александру Шишкину – члену Совета Федерации, голосовавшему за аннексию Крыма и его присоединение к РФ.

Прокурор Харькова подготовил административный иск в Харьковский окружной административный суд о признании незаконным и отмене решения горсовета о присвоении звания «Почетный гражданин Харькова» Александру Шишкину.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...