РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили рассказал о своих новых замах

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о том, что активистка Евромайдана Юлия Марушевская и герой афганской войны Владимир Жмак были назначены его заместителями.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Одесский губернатор поведал, что 25-летняя активистка Евромайдана Марушевская прославилась на весь мир своими клипами и телевизионными выступлениями на ведущих мировых телеканалах.

"Она вела всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области".

О Владимире Жмаке Саакашвили рассказал, что он — герой афганской войны, награжденный многими боевыми орденами и медалями. "Работал директором ТНК-ВР, он один из руководителей европейской бизнес ассоциации, ведущего объединения европейского бизнеса, который постоянно ставит вопрос реформ и борьбы с коррупцией. Владимир активно помогал украинской армии в поставках и оснащении. Владимиру Жмаку 51 год, он женат на француженке Марианн, у них четверо детей. Володю и Марианн я знаю более 30 лет", — добавил глава Одесской ОГА.

Фото из Facebook Михаила Саакашвили

"Оба моих заместителя говорят на нескольких иностранных языках, кроме того, у нас в команде уже более 10 человек с западным образованием. Мои заместители никогда ранее не работали на госслужбе, и это хорошо, так как я ставлю своей целью привести в украинскую политику новых чистых и компетентных людей", — заявляет Саакашвили.

"Мы приглашаем талантливых одесситов и украинцев в целом, в свою команду через открытый для всех конкурс. Людей, неважно, с украинским они или иностранным образованием, главное, чтобы были порядочными патриотами и умели творчески подходить к делу. Чтобы они также хотели работать, не покладая рук, без выходных и намерений уйти с работы в 18:00. Мы строим новую, другую страну и нам должно быть не до отдыха", — говорит бывший президент Грузии.

Также Саакашвили выложил на свое странице клип-обращение Юлии Марушевской, который, по его словам, взорвал социальные сети и вызвал шквал симпатий к борьбе украинцев по всему миру и сделал ее международной знаменитостью. "Она была очень активной в гражданском движении. Сейчас — она заместитель главы Одесской ОГА и руководит конкурсами по набору новых людей", — отметил губернатор Одессы.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко назвал Владимира Жмака своим другом, они знакомы еще со времен учебы в Киевском университете им. Шевченко.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита и управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции ОГА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...