РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль высказался о запрете "Правого сектора" в Закарпатье

Геннадий Москаль, назначенный главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА), рассказал о том, будет ли он пытаться запретить военно-политическую организацию "Правый сектор" на Закарпатье.

Об этом Москаль сказал в интервью Новому времени.

Москаль рассказал о своем первом рабочем дне на посту губернатора Закарпатья.

"Нужно войти в курс дел, делать все это быстро и двигаться дальше. А то все испугались "Правого сектора". У меня в Луганской области были Айдары, Торнадо, Черниговы. Где они? Половина сидит в тюрьме, половина расформированы. Я их не боялся", — сказал новый губернатор Закарпатья.

Он отметил, что не общался с Дмитрием Ярошем.

"Почему я должен с ним общаться? Он должен контролировать свои организации, а не я. Я их не создавал. Создание незаконных вооруженных формирований запрещено Конституцией и законами Украины", — говорит Москаль.

Также он ответил на вопрос, будет ли пытаться запретить "Правый сектор" во вверенном ему регионе.

"Я не буду запрещать. Я их не создавал и не буду запрещать. Я буду давать политико-правовую оценку их действиям, а правоохранительные органы будут делать свою работу", — сказал Москаль.

Как сообщал "Апостроф", из-за кровавых событий, которые связывают с перераспределением сфер влияния в вопросе контрабанды сигарет между нардепом Михаилом Ланьо и "Правым сектором", президент Петр Порошенко назначил новым губернатором Закарпатья Геннадия Москаля.

Первый день работы Геннадия Москаля на посту главы Закарпатской ОГА ознаменовался скандалом на центральной улице Ужгорода.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...