РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе скандал вокруг финансирования Саакашвили: опубликовано видео

Одесский губернатор Михаил Саакашвили стал героем очередного скандала: СМИ сообщили, что три миллиона гривен из благотворительных взносов для участников АТО руководитель области потратил на рекламу своей деятельности на одном из телеканалов.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

По словам журналистов, Саакашвили ситуацию не комментирует и контакта с прессой избегает, даже отменил запланированное на сегодня общение с прессой в Ивано-Франковске. Вместо него ситуацию комментирует фонд "На благо Одессы". Там говорят, что нет никаких нарушений, потому что телевизионный ролик является социальной рекламой. Согласно объяснению, в ролике представлены достижения команды Саакашвили в Одессе, а целью его является популяризация реформ и отчет перед одесситами о проделанной работе.

В то же время отмечается, что эта общественная организация создавалась для помощи воинам, вернувшимся из АТО, а также для обеспечения правоохранителей и обеспечения безопасности Одессы от расшатывания ситуации.

Финансирование рекламы одесского руководителя из денег фонда возмутило одесситов, общественных активистов и народных депутатов. Последние отмечают, что подобные источники финансирования политической рекламы имеют все основания для возбуждения уголовного производства. Соответствующий запрос уже направлен в Генеральную прокуратуру Украины.

"Второй день в Одессе бушует скандал с оплатой деятельности Саакашвили, которую, как оказалось, финансирует благотворительный фонд "На благо Одессы", донорами которого являются местные олигархи, с которыми Михо ведёт яростный бой! Но я не об этом, тут все понятно, я о реакции "секты Саакашвили и Боровика", выступившей в лучших традициях россиян" — Кто против Путина — тот против России". Та же риторика, беспощадная и бескомпромиссная! Да, мы постсоветские раненые на всю голову ленинско-сталинским наследием страны, но не до такой же степени!" — комментирует скандал одесский блогер Ирина Медушевская на своей странице в Facebook.

"В Украине не может быть культа личности. Ну не возможно у нас слепое преклонение перед фюрером, приписывание ему всего положительного и приписывание его врагам — всего отрицательного! Это нонсенс! Саакашвили — не мессия, не homo super. Он — обычный человек. Который может лгать, ошибаться, лукавить. Которого можно и нужно критиковать, раз он находится у власти, раз он позиционирует себя публичным политиком! Этот черно-белый детерминизм адептов Губернатора, который, кстати, путешествует сейчас с гастролями по стране в поддержку Мэров от БПП, меня уже порядком достал! Люди, вы шо? Держите себя в колготках. Спокойнее, хладнокровнее, как говорят у нас в Одессе!" — саркастично отмечает Медушевская.

Как сообщал "Апостроф", одесские блогеры сообщают о том, что им приходят повестки из милиции после публикации постов, критикующих власть в Одессе и Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...