РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль взорвал соцсети переименованием улицы Ленина в Леннона

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль вызвал бурную реакцию в социальных сетях решением переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в ул. Джона Леннона - певца и композитора, участника группы "Битлз".

О соответствующем распоряжении Москаля сообщила его пресс-служба 2 марта.

"Москаль первым из губернаторов взялся за декоммунизацию в закарпатской глубинке появились улицы имени погибших в АТО героев, президента Чехословакии и участника "Битлз" Джона Леннона", отмечается в сообщении.

Приводится также комментарий самого Москаля по этому поводу.

"Масса прокоммунистических улиц на Закарпатье так и остались не переименованными местными органами власти, хотя на это законом "О декоммунизации" отводилось аж полгода. С 22 февраля полномочия по переименованию улиц перешли ко мне как председателю ОГА. Несколько улиц из указанного списка изменены по предложению сельских общин. А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, выдающихся венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника "Битлз" Джона Леннона, я изменил на свое усмотрение", отметил он.

Это решение позабавило соцсети.

"Харьковчане это сделали гораздо раньше... Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!.. Так вообще везде надо сделать и не только с улицами. Метрополитен имени Леннона например... О! Хорошо бы и в Москве что-нибудь переименовать. Например, здание Госдумы назвать так... Зато в Маськве такой улицы нет =)" комментируют пользователи сетей.

Как сообщал "Апостроф", закон о декоммунизации вступил в силу в Украине 21 мая 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...