РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео с годовщины скандальной дивизии СС Галичина во Львове

Во Львове 28 апреля состоялся традиционный ежегодный Парад вышиванок под лозунгом "Марш величия духа", посвященный 73-й годовщине дивизии СС "Галичина" (1-я Украинская дивизия УНА).

Об этом сообщает УНИАН.

Участие в акции приняли более 200 активистов общественных организаций, преимущественно молодежь, которые были одеты в вышиванки, некоторые в камуфляжную форму.

Мероприятие проходило без партийной символики. Несмотря на то, что акция была анонсирована как молчаливое шествие, началась она с возложения цветов к памятнику Степану Бандере и скандирования "Дивизия "Галичина" – герои Украины!", "Наша земля – наши герои!".

После этого участники с развернутым многометровым транспарантом с надписью "Не угаснет пламя славы" во главе колонны, прошли по центру города к памятнику Тарасу Шевченко.

Несмотря на анонсированные заявления о возможных провокациях, акция прошла без нарушений общественного порядка

14-я гренадерская дивизия Ваффен СС "Галичина" - подразделение в составе немецких войск, существовавшее в 1943-1945 годах и укомплектованное из украинцев. С 19 апреля 1945 года подразделение получило новое название — 1-я Украинская Дивизия УНА.

Как сообщал "Апостроф", в сети показали, каким образом в России создаются фейковые сюжеты, показав в качестве примера фрагментпрограммы одного из главных пропагандистов Кремля, российского телеведущего Дмитрия Киселева, где выдает оберштурмбаннфюрера СС Вальтера Шмидта за украинца Романа Колия, якобы состоявшего в СС Галичина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...