РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об отставке зама Саакашвили

Заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик объявил о том, что уходит в отставку из-за запрета госслужащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского, который содержится в новом законе о госслужбе.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Первого Мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза... Сегодня я выхожу из госслужбы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником, и теперь я смогу ещё больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете, куда я был выбран 75 тысячами одесситов, и где я являюсь единственным внефракционным депутатом", - написал Боровик на своей странице.

Боровик также сообщил, что правительство Германии предоставило ему "исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ", чтобы он мог поработать в Украине.

Он также выразил сожаление, что закон о госслужбе содержит запрет на двойное гражданство.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты узнали, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство, которое указывал во всех регистрационных документах при оформлении офшорных компаний.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...