РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль подал в отставку

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой его уволить из-за беспредела "табачной мафии" в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля на его сайте.

"30 апреля срочно в порядке перевода из Верховной Рады Украины на должность заместителя начальника таможни – начальника подразделения по борьбе с контрабандой назначается Андрей Крымский, который работал помощником-консультантом народного депутата Украины Валерия Пацкана. По имеющейся информации Насиров уже назначил исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни. Подчеркиваю, что с Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовывалось", - отмечается сообщение

"Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания на должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности", - поясняет мотивы своего решения Москаль.

"Сейчас в Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 года в Мукачево. И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Побороть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот – пытаются восстановить теневые схемы, – невозможно. Государство потеряло контроль над ситуацией с незаконной добычей янтаря, незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия, преступностью и другими негативными процессами в обществе. А сейчас Закарпатье отдается на откуп контрабандистам, и включается зеленый свет для незаконного перемещения сигарет через государственную границу. Когда начиналась борьба с контрабандой, о таком развитии событий меня предупреждали. К сожалению, эти предупреждения начинают сбываться", - говорит Москаль.

Как сообщал "Апостроф", осенью прошлого года Москаль комментировал появившиеся слухи о своем уходе с должности, заявив, что руководитель ОГА назначается на срок полномочий президента Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...