RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как ДНР-ЛНР проиграют Украине

Так называемые "ДНР" и "ЛНР" не смогут победить Украину в мирном соревновании. Об этом "Апострофу" рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, оккупированные территории Донбасса превратились в подобие Приднестровья. Их отличает только близость к границам РФ.

"Возможно, такая ситуация не устраивает Украину, потому что она хотела бы вернуть Донбасс. Но весь опыт говорит о том, что такие вещи необратимы. Украина должна жить спокойно и радоваться, дай Бог, росту экономики страны. А "ДНР" и "ЛНР" разрушаются и будут разрушаться. Опыт также показывает, что всегда будет "партия войны", которая будет кричать, что мы никогда не примиримся", - говорит Орешкин, ссылаясь на опыт подобных конфликтов в других странах.

Также политолог отмечает, что США "рассматривают нынешнюю ситуацию на Донбассе как замороженную. Эта земля "не украинская", но и не будет русской, а будет "Приднестровьем", промежуточной землей без права, без экономики, без перспектив, в изоляции".

По словам Орешкина, нынешние структуры власти в РФ и так называемых "ДНР-ЛНР" эффективны только в условиях войны. "Это мобилизационная, пропагандистская истерия, которая перекрывает экономические провалы тем, что необходимо сплотиться, дать отпор и так далее. Это единственное, в чем они сильны. В мирном соревновании они проигрывают", - отмечает он. При этом политолог добавляет, что в оккупированном Донбассе, как и в Приднестровье, боевики устроили абсолютную монополию и задушили всю экономику.

Мнение Орешкина о том, какой сигнал насчет Донбасса и войны США послали Владимиру Путину, читайте на сайте "Апостроф".

Новости партнеров

Загрузка...