РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Тернополем верующие УПЦ КП "отвоевали" церковь у Московского патриархата

В селе Кинаховцы Тернопольской области произошел конфликт между представителями Украинских православных церквей Киевского и Московского патриархатов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции в Тернопольской области.

Инцидент произошел 15 мая в районе 22:00. Настоятель церкви Святых апостолов Петра и Павла (УПЦ МП) сообщил правоохранителям, что сторонники православной церкви Киевского патриархата повредили его одежду, сломали замки входных дверей и проникли в церковь.

Как сообщает сайт ternopoliany.te.ua, община села Кинаховцы Збаражского района проголосовала за переход из епархии УПЦ МП в Тернопольской епархии УПЦ Киевского патриархата.

Но когда прихожане предъявили это решение настоятелю храма, возник конфликт. Прихожан отказались впустить в храм, из-за чего они оттеснили настоятеля и проникли в церковь самостоятельно. В настоящее время представители УПЦ КП опечатали храм.

Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст.126 УК Украины - умышленное нанесение удара, побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекли телесных повреждений.

Как сообщал "Апостроф", ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская Православная Церковь (РПЦ) никогда не согласится на независимость Украинской Православной Церкви(УПЦ) от Московского Патриархата

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...