РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вошли в "закрытый клуб": стало известно о важном достижении элиты украинского спецназа

Силы специальных операций ВСУ прошли совместные учения вместе с ССО НАТО.

Об этом написал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Что такое NATO Response Force? Что такое NATO Special Operation Task Group? Это силы специальных операций Альянса, находящиеся всегда в состоянии полной боевой готовности. Это элитный клуб сверх-профи, выполняющий точечные задачи по всему миру. Это клуб, закрытый клуб, куда мы получили приглашение", - говорится в сообщении.

По словам советника президента, с 2016 года украинский спецназ получил статус "первичной операционной готовности", начав обучение по стандартам НАТО.

"В том числе, во время учений Flaming Sword 2017, в которых принимали участие бойцы 140-го центра ССО. Три недели, 1000 бойцов из 9 стран. Десантирование, штурмы, захват пленных, освобождение заложников, конвои. Адская круглосуточная работа", - отметил Бирюков.

Советник также подчеркнул, что в 2019 году отряд украинских ССО пройдет сертификацию НАТО, а с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе NATO Response Force.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети было опубликовано эффектное видео участия украинских танкистов в соревновании между армиями НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...