RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Cети позабавили фото подарков шахтерам в Донецке "за верность ДНР"

Пользователи сети подняли на смех фото с подарками для работников шахты имени Засядько, а именно с пакетами с едой "за верность" так называемой Донецкой народной республики ("ДНР").

Об этом сообщил известный украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"Кто бы мог подумать, что на одной из самых успешных шахт в Украине, где до войны люди получали по 1,5 тыс долларов, будут рады пакетам с крупой, сгущенкой и подсолнечным малом", - написал журналист.

По его словам, шахта Засядько - рекордсмен по количеству аварий и смертельных случаев.

"Там опаснейшие условия труда. За годы независимости на Засядько погибло 268 человек. Причем, 34 - уже после образования "ДНР". Самая страшная в истории Украины авария произошла в 2007 году - тогда погиб 101 горняк",- отметил Казанский.

Вместе с тем, он подчеркнул, что работников на Засядько всегда за глаза называли "смертниками".

"Но раньше хотя бы было за что рисковать. А теперь люди рискуют жизнью за копеечные зарплаты и пакеты с продуктами. Причем, "ДНРовцы" этим еще и гордятся. Выкладывают фоторепортажи о том, как людям раздают продукты. Наверное, другие жители ОРДЛО по задумке авторов должны завидовать, глядя на это. Печаль", - резюмировал Казанский.

"Не постеснялись фотографировать это позорище", "Наверное гордятся, что довели работяг до состояния бомжей как-то расточительно, грамоты было б достаточно", "Надеюсь потом спели все вместе "суровые годы уходят"?", "Работа за еду - это же прекрасно! ", - пишут в интернете.

Как сообщал "Апостроф", отношение к главарям так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР", "ЛНР") Александру Захарченко и Игорю Плотницкому на оккупированных территориях негативное.

Новости партнеров

Загрузка...