РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада резко усилила наказание за уклонение от уплаты алиментов

Верховная Рада Украины одобрила ужесточение наказания для лиц, которые не платят или несвоевременно платят алименты за ребенка.

Закон был опубликован на сайте украинского парламента.

"В случае наличия задолженности по уплате алиментов в размере, совокупно превышающем сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, устанавливать временное ограничение должника в праве управления транспортными средствами; в праве пользования огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными за своими свойствами метательными снарядами несмертельного действия", - говорится в законе.

Должник также не сможет повлиять на выезд ребенка за границу. При этом данное решение будет принимать тот родитель, с которым живет ребенок. Кроме того, самому должнику могут ограничить право выезда из Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее Верховная Рада поддержала законопроект № 5496 о праздновании Рождества дважды - 25 декабря и 7 января, однако исключила из праздничных дней 2 мая. Законопроект поддержали 238 народных депутатов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...