RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео с мощной речью ученого Козловского после освобождения из плена

Появилось видео мощной речи, освобожденного из плена, известного украинского ученого-религиоведа Игоря Козловского.

Соответствующее видео опубликовал телеканал "Прямой".

"Братья и сестры, народ Украины! Мы вернулись, и я чувствую в своем сердце счастье. Мы действительно единая семья. Нас объединяет не только эта земля, этот воздух, нас объединяет не только наша совместная работа - нас объединяет наше желание сделать так, чтобы каждый из нас был свободным.

И мое сердце сейчас поет песню. Оно поет песню любви - любви к народу Украины. Мы перешли через страдания, через пытки, через боль, через болезни. И главное - через моральное и психологическое давление. Но мы постоянно чувствовали любовь нашего народа. Любовь людей, которые молились за нас, которые сражались за нас. И мы сейчас чувствуем эту любовь. И я люблю вас - люблю тебя, народ Украины. Слава Украине! ", - сказал Козловский.

Отметим, Козловский был захвачен боевиками в оккупированном Донецке 27 января 2016 г. Сначала появилась информация, что его обвиняли в хранении боеприпасов или шпионаже. Козловский не уезжал из оккупированного города, потому что у него там парализованный сын Святослав. Последнего таки решились вывезти из города после ареста ученого.

Родственники даже наняли в Донецке адвоката, но успехов никаких.

Козловский никогда никакую политическую деятельность не вел, и причин для задержания вовсе не было.

Напомним, что в Харьков вечером 27 декабря прилетели вертолеты с украинцами, которых обменяли на более 200 человек из списка боевиков так называемых ДНР-ЛНР.

Как сообщал "Апостроф", ранее захваченный в плен боевиками "ДНР" украинский религиовед Игорь Козловский рассказал об условиях содержания в полуразрушенном бараке где-то на окраине Горловки в Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...