RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Грузии Саакашливи дали тюремный срок: появилась реакция политика

Судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе приговорил Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями в рамках дела Сандро Гиргвлиани.

Об этом сообщает издание Грузия.Онлайн.

Согласно данным следствия, Михеил Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани и затем уже в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Политик уже прокомментировал данное решение на своей странице в социальной сети Facebook.

"Приговор" грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, по отношению ко мне - полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", политический эксперт Игорь Петренко считает, что в 2018 году главной угрозой для украинской власти будет не лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили, а совершенно другие факторы.

Новости партнеров

Загрузка...