RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Есть кукловод: в Украине сделали громкое заявление по поводу куратора Савченко

У народного депутата Надежды Савченко, арестованной по обвинению в подготовке терактав центре Киева, есть куратор, который руководит ее действиями из-за рубежа.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал заместитель главы Службы безопасности Украины в 2014-2015 годах Виктор Ягун.

По его словам, на данное обстоятельство указывает целый ряд фактов, одним из которых является внезапный выезд Савченко за пределы Украины после начала процесса над Рубаном.

"Она уехала за границу, не исключено, что там была встреча с кураторами, которые подкорректировали ее действия, и она уже подготовленной приехала в Украину и начала совсем иначе себя вести: уверенно, знала, что говорить, какие ролики показывать. То есть, как говорили в Верховной Раде, есть кукловод. И вот рука этого кукловода четко прослеживалась", - отмечает Ягун.

При этом он отметил, что практически наверняка за Савченко стоит кум президента России Владимира Путина, на что могут указывать ее контакты с российской стороной.

"То, что за этим стоит Виктор Медведчук, а за Медведчуком стоит Российская Федерация – в Украине, кажется, ни у кого это не вызывает сомнения. Все боятся назвать эту фамилию, но вот несколько дней назад на одном из каналов четко прозвучало, что когда активисты Майдана приехали к Медведчуку, он сказал: "Вы хотите воевать, я вам устрою войну, я умею воевать". И не исключено, что один из элементов этой войны – месть этого человека не конкретным лицам, которые приехали и уничтожили его забор и ворота в дом, но и наказание для всей Украины", - считает Ягун.

Также экс- заместитель главы СБУ недоумевает от бездействия украинских правоохранителей в данной истории, которые допустили подобное развитие ситуации.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Все боятся сказать, кто стоит за Савченко, а Порошенко совершил ошибку - экс-замглавы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...