РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости

16 ноября

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Нашем крае" призвали забрать у "Нафтогаза" возможности терроризировать украинские города

"Нафтогаз" следует лишить права отключать зимой теплосети населенных пунктов из-за задолженности за потребленные энергоносители.

Об этом заявив народный депутат от "Нашего края" Сергей Шахов.

Он считает, что власть должна отменить ошибочное решение Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о праве монополиста "обрезать" тепло городам.

"Пока все обсуждали премии руководства "Нафтогаза", сотни украинских городов стали заложниками компании. В любой момент она может "обрезать" им поставки газа даже за "долг" в 10 гривен, тем самым заставят повышать тарифы на отопление. То есть "вытряхивают" деньги с рядовых граждан. Это шантаж людей холодом. И все ради интересов руководства "Нафтогаза", которое любит выписывать себя миллионные премии за "управленческие успехи", - сказал Сергей Шахов.

Отключение городам тепла только повысит социальную напряженность в стране, прогнозирует народный депутат.

"Мы имели примеры отключения тепловых сетей Краматорска, Коцюбинского, других городов. Таким образом энергоснабжающие компании удовлетворили свои сиюминутные "желания", но это не решило проблему системно - зависимость коммунального сектора от диктата энергетических монополистов. Очевидно, государство должно взять под контроль энергобезопасность социальных объектов и населенных пунктов в целом, а не отдавать этот вопрос на откуп наемным менеджерам, которые меряют мир бизнес-интересами", - считает Сергей Шахов.

Он напомнил, что депутаты от "Нашего края" еще в прошлом году зарегистрировали в парламенте законопроект о запрете отключения от газа объектов социальной инфраструктуры.

"Партия "Наш край" призывает Верховную Раду безотлагательно рассмотреть этот законопроект! Он будет блокировать любые попытки отрезать тепло больницу, детсад, жилым домам в течение всего отопительного сезона", - резюмировал Сергей Шахов.

Напомним, что в сентябре этого года в Кодекс газотранспортной систем НКРЭКУ Внесены существенные изменения. Так «Нафтогаз Украины» получил право поручать облгазам отключать зимой теплосети, если вопрос задолженности Не будет урегулирован в течение трех суток.

Новости партнеров

Загрузка...