РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты Надежды Савченко представили доказательства ее невиновности

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обнародовала доказательства ее невиновности в причастности к убийству двух российских журналистов.

Адвокаты Марк Фейгин и Илья Новиков опубликовали собственный допрос Тараса Синяговского, который воевал на Донбассе в батальоне «Айдар» вместе с Надеждой Савченко и якобы ранее свидетельствовал против нее.

«Тарас Синяговский дал нам под адвокатский опрос сведения, доказывающие невиновность Нади и дачу под камеру в плену показаний под принуждением»,– написал на своей странице в Twitter Марк Фейгин. По его словам, Следственный комитет РФ ссылается на «показания засекреченных свидетелей, которые видели запись допроса, где речь шла о госпоже Савченко».

По словам господина Фейгина, защите удалось самостоятельно найти героя этого допроса – Тараса Синяговского. Согласно его показаниям, украинская летчица 17 июня находилась в нескольких километрах от места гибели российских журналистов. Кроме того, по словам Тараса Синяговского, показания, которые используют российские следователи, он давал под давлением.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что теперь защита будет ходатайствовать о приобщении к материалам дела данного допроса, а затем подаст ходатайство о закрытии дела вообще.

Как сообщалось, 25 июля Воронежский суд (Россия) оставил Надежду Савченко под арестом. 8 июля стало известно, что летчица находится в следственном изоляторе на территории России. Ее обвиняют в причастности к гибели двух журналистов всероссийской гостелерадиокомпании – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По материалам Би-би-си Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...