РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нацгвардия получила три новые бронемашины – А' (фото)

Фото: Владислав Содель

Сегодня Национальная гвардия получила в свое распоряжение два бронированных грузовика КрАЗ для перевозки личного состава в зоне боевых действий и бронированную медицинскую машину, предназначенную для эвакуации раненых. Машины изготовлены на киевском НПО «Практика», которое специализируется на производстве бронированных инкассаторских машин, личных бронеавтомобилей, банковского оборудования, противопожарных систем и т. д.

Машины принимал командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Степан Полторак. Господин Полторак сообщил, что в бронированные грузовики помещается 23 солдата в полном боевом оснащении.

На глазах у журналистов стоявшие тут же рослые гвардейцы по команде забрались в один из грузовиков и выставили стволы автоматов из бойниц, оборудованных по периметру корпуса.

«Пуленепробиваемый корпус уже опробован. Теперь нам нужно испытать, как ведет себя ходовая часть в экстремальных условиях. Если все будет хорошо, то мы начнем постоянное сотрудничество с киевским предприятием»,– пояснил господин Полторак. По его словам, грузовики будут немедленно направлены на восток и, если они устроят гвардейцев, то следующая партия будет насчитывать уже 20 машин.

Степан Полторак также отметил, что до конца года Нацгвардия должна получить еще 600 спецавтомобилей, которые изготавливаются в том числе и на заводе «КрАЗ». Как сообщил присутствовавший на презентации премьер-министр Арсений Яценюк, недавно правительство выделило 9,1 млрд грн на обеспечение антитеррористической операции.

«Уже сейчас только в Нацгвардию поставлено более 200 машин. Восстановлено более 11 тыс. единиц техники для вооруженных сил. Закуплены шлемы, бронежилеты. Техника есть, танки есть. Основной вопрос – это логистика и правильные распоряжения военного командования»,– заявил Арсений Яценюк, так и не пояснив, критикует он систему обеспечения армии или просто же пытается обратить внимание на то, чтобы эти средства были как можно быстрее доставлены в войска.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...