РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пенитенциарная служба отменила перевод Лозинского на участок соцреабилитации

Проверка органами прокуратуры деятельности Бориспольской исправительной колонии №119 и комиссии по вопросам применения льгот в отношении осужденных выявила, что экс-депутату Виктору Лозинскому необоснованно смягчили условия содержания в пенитенциарном учреждении, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«По результатам прокурорской проверки деятельности Бориспольской исправительной колонии №119 установлено, что комиссией по вопросам применения к осужденным льгот осужденному Виктору Лозинскому необоснованно смягчены условия содержания путем его перевода на участок социальной реабилитации этого исправительного учреждения»,‒ сообщили в ведомстве.

При этом комиссия ненадлежащим образом изучила материалы, характеризующие осужденного, и не учла, что Лозинский во время отбывания наказания фактически не доказал свое исправление, не работал, имел дисциплинарное взыскание за нарушение режима содержания. Более того, должностные лица пенитенциарного учреждения вносили в официальные документы недостоверные сведения о его привлечении к общественно полезному труду, осуществлении начислений за якобы отработанное время.

«Только при вмешательстве прокуратуры указанное незаконное решение комиссии о предоставлении осужденному Лозинскому льгот отменено. Сейчас он отбывает наказание в установленном законом порядке»,‒ подчеркнули в Генпрокуратуре.

Генпрокуратура направила в Государственную пенитенциарную службу представление прокуратуры Киевской области об устранении нарушений требований действующего законодательства с требованием привлечения виновных должностных лиц указанного учреждения.к ответственности

Днепровский районный суд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. В марте 2013 года суд, рассмотрев кассацию на приговор Лозинскому, уменьшил срок его заключения на четыре года. 11 июня Лозинский был освобожден по состоянию здоровья согласно решения суда. 12 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о повторном задержании Лозинского. Тогда же были открыты уголовные производства в отношении работников пенитенциарной службы, а также судьи, который вынес незаконное решение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...