РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​По подозрению в убийстве мэра Кременчуга задержан представитель «Свободы»

Милиция задержала члена партии «Свобода» Александра Крыжанивского по подозрению в причастности к убийству мэра Кременчуга Олега Бабаева. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По словам господина Шкиряка, всего на данный момент задержаны пятеро подозреваемых: трое якобы исполнителей и два заказчика убийства. «Предполагаемые исполнители: Игорь Пасечный, Игорь Евсеев и Игорь Куник. Они задержаны, проводятся обыски по месту их фактического проживания. Им объявлено подозрение в совершении умышленного убийства, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пасечный и Куник неоднократно судимые. Во время задержания Пасечный и Куник сопротивлялись»,– рассказал Зорян Шкиряк.

По его словам, во время обыска по месту жительства Игоря Куника был обнаружен наган, а у Игоря Пасечного – револьвер с 9 патронами в барабане.

Советники министра заявил, что во время допроса один из задержанных сообщил милиции, что умышленное убийство Олега Бабаева заказал им Александр Крыжанивский. «Он задержан, ему сообщено о подозрении»,– отметил советник главы МВД.

При этом уже во время допроса Александр Крыжанивский рассказал, что умышленное убийство Олега Бабаева ему заказал директор частной телекомпании «Визит», руководитель компании «Телестроймонтаж», владелец яхт-клуба «Посейдон» Александр Мельник.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...