РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики за сутки 10 раз обстреляли позиции АТО

Несмотря на объявленное перемирие, российские войска и террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в том числе с применением тяжелых вооружений, сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

«7 сентября зафиксировано порядка 10 обстрелов. Со вчерашнего вечера (7 сентября) противник осуществлял активные действия в районе Мариуполя, Донецка, Дебальцево»,‒ говорится в сообщении.

Кроме того, российскими военными и боевиками с применением стрелкового оружия, минометов и гранатометов были совершены обстрелы позиций и блокпостов украинских силовиков в районе Ждановки, Золотого, Нижней Крынки, Фащевки.

«Украинские военнослужащие открывают исключительно ответный огонь, и только из стрелкового оружия. Авиация и артиллерия украинскими войсками не применялась»,‒ подчеркнул Дмитрий Тымчук.

Как сообщалось, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...