РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокурор: Под Иловайском погибли 200 украинских военных

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что в бою под Иловайском (Донецкая область) погибли около 200 украинских бойцов.

«Не менее 200 человек погибли под Иловайском»,– сказал Виталий Ярема. Он также напомнил, что военные прокуроры ведут расследование обстоятельств гибели большого количество военных в котле под Иловайском.

«Сейчас в Днепропетровске работают военные прокуроры, допрашивают, в частности, Муженко (Виктор Муженко – начальник Генерального штаба), Литвина (Петр Литвин – командующий войсками Южного оперативного командования) и руководство вооруженных сил высшего эшелона»,– отметил господин Ярема.

«Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты руководства военных подразделений»,– подчеркнул Виталий Ярема.

Ранее спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что трагедию под Иловайском будут расследовать по статье о халатном отношении к воинской службе.

Как сообщалось, в конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил антитеррористической операции (АТО) попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Руководство Минобороны заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске. На закрытом заседании парламента 4 сентября была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов сил АТО.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...