РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Надежда Савченко находится московском СИЗО

Украинская летчица Надежда Савченко находится в СИЗО-6 Москвы, сообщает ее адвокат Николай Полозов.

«Мы нашли Надежду Савченко! Она в СИЗО-6 в Печатниках. С ней наш коллега – адвокат Илья Новиков»,– написал господин Полозов в своем микроблоге в Twitter.

Госпожа Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». В июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что Надежда Савченко удерживается в России в Воронежском СИЗО. Новоусманский районный суд на заседании 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом.

Вчера адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитную этапировали из воронежского СИЗО. По данным СК, летчице назначена психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела об убийстве российских журналистов. «В рамках уголовного дела Надежде Савченко, обвиняемой по ст. 105 Уголовного кодекса РФ («убийство»), назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства (ст. 196 УПК РФ) в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления»,– заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...