РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сына Мустафы Джемилева вывезли в Россию

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что его сына Хайсера вывезли в Краснодарский край из СИЗО в Крыму.

«Его сейчас вывезли в Россию, в Краснодарский край. Это для того, чтобы нанести мне еще большую боль. Потому что к нему нет доступа, адвокатов также не допускают. Оказывается, они будут назначать ему адвоката»,рассказал господин Джемилев.

Как сообщалось, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно незаконного удерживания его сына Хайсера под стражей властями Крыма. ЕСПЧ обязал РФ освободить Хайсера Джемилева из-под стражи.

Ранее в следственном комитете РФ сообщали, что задержание Хайсера Джемилева было связано с продолжением расследования уголовного дела. Его обвиняют в совершении убийства, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и хищении оружия.

Хайсер Джемилев был задержан 27 мая 2013 года на месте убийства – во дворе его дома в Бахчисарае, где от выстрела в голову погиб 44-летний местный житель.

По материалам УНН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...