РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко: Экс-командир «Беркута» Садовник объявлен в розыск (фото)

Экс-командир спецроты «Беркута» Дмитрий Садовник, подозреваемый в убийстве 39 активистов Евромайдана, сбежал из-под домашнего ареста и объявлен в розыск. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Faceook.

«Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23.00. Он объявлен в розыск. Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром он сказал ей, что идет в поликлинику, чтобы проверить здоровье, и после этого он с ней не связывался»,– сообщил советник министра.

Антон Геращенко просит граждан, если они владеют информацией о местонахождении Дмитрия Садовника, позвонить на номер 102 и сообщить сведения в дежурную часть милиции.

Советник главы МВД также раскритиковал механизм применения домашнего ареста. «Мне кажется, что домашний арест, практикуемый сейчас в том числе за финансовые правонарушения, провоцирует лиц, находящихся на домашнем аресте, бежать из-под ареста, опасаясь длительного срока тюремного заключения»,– написал господин Геращенко. Он добавил, что милиция не имеет никакого отношения к решению судьи о том, чтобы отпустить Дмитрия Садовника под домашний арест.

(фото: You Tube)

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...