РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Митингующим нацгвардейцам пообещали предоставить отпуска

Пикет военнослужащих-срочников Национальной гвардии на улице Банковой продолжается. Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал митингующим бойцам контроль за ходом разбирательства в их вопросе.

Господин Матиос находится среди протестующих и ведет с ними переговоры напрямую. Он заверил, что готов отправиться вместе с ними в расположение частей и разобраться по существу с возникшими претензиями. По его словам, бойцы рассказали о давлении со стороны старших офицеров и о том, что их не пускали в увольнение.

Один из руководителей Нацгвардии объявил присутствующим, что принято решение предоставить отпуска тем, кто отслужил более одного года. Кроме того, члены инициативной группы из числа матерей также выступили перед солдатами и объявили, что их обращение зарегистрировано в Администрации президента. Им пообещали рассмотреть его в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области проводят акцию протеста в Киеве возле Администрации президента с требованием демобилизации. Акция проходит мирно. На месте находится 13 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов, а также машина скорой помощи.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...