РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минздрав намерен закупить спецодежду для защиты медработников от вируса Эбола

Министерство здравоохранения Украины рассмотрит возможность закупки спецодежды и средств специальной защиты для медицинских работников для их защиты от вируса Эбола, сообщил и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

«В первую очередь страдает персонал, медицинские работники, поэтому мы должны предусмотреть закупку специальной одежды и защиту медицинских работников, которые будут работать с больными, у которых наблюдаются симптомы этого вируса»,– сказал он в ходе коллегии Минздрава.

Кроме того, господин Лазоришинец поручил создать межведомственную рабочую группу с привлечением специалистов Национальной академии медицинских наук, представителей Государственной пограничной службы, Миграционной службы, Минобразования и Министерства иностранных дел для предотвращения попадания вируса в Украину и контроля ситуации.

«Чрезвычайная ситуация, на которую мало кто обращает внимание... Уже больше двух тысяч жертв этого вируса, который практически неизлечим. Вакцина только разрабатывается и возможно будет готова к использованию только через два года»,– сказал он.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...