РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава Минздрава Богатырева объявлена в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьера – министра здравоохранения Раису Богатыреву, сообщает официальный сайт ГПУ.

«ГПУ проводит досудебное расследование по факту растраты и завладения средствами государственного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами Министерства здравоохранения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")»,– говорится в сообщении ГПУ.

Следствием установлено, что экс-министр Раиса Богатырева, «действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн».

«20 октября бывшему министру здравоохранения было вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления. 21 октября 2014 года она была объявлена в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября судом предоставлено разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей»,– говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры не указана фамилия экс-министра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...