РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ задержала три группы боевиков, причастных к событиям 2 мая в Одессе

Служба безопасности (СБУ) задержала три вооруженные группы террористов, причастных к событиям 2 мая в Одессе, а также к нападению на блокпост вблизи Котовки в Одесской области. Об этом проинформировал глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, одна группа задержанных, состоящая из трех человек, была связана непосредственно с антимайданом и событиями 2 мая в Одессе, а вторая группа под руководством гражданина России поддерживала связи с российскими спецслужбами и получал задания, деньги, взрывчатку и оружие и для совершения терактов в Одессе и Одесской области.

Господин Наливайченко отметил, что при расследовании нападения на блокпост вблизи Котовки Одесской области, спецслужбы вышли на третью группу террористов. По его словам, был задержан гражданин Украины, имевший отношение к одному из интернет-изданий, на котором он размещал подготовленные заранее видео, который также был привлечен к вербовке наемников в террористические группы Одесской области.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и сепаратистов. В ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

По материалам ИА "Украинские новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...