РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО: Гуманитарные конвои РФ вывозили тела погибших российских солдат

Каждый из шести так называемых гуманитарных грузов, который заехал на территорию Украины с РФ, имел свое отдельное назначение, заявил в эфире одного из украинских телеканалов спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

По его информации, в некоторых грузовиках привозили оружие и военную технику, в других продукты, а отдельными «гумконвоями» вывозили тела погибших на Донбассе российских военнослужащих.

Господин Лысенко отметил, что частоту появления российских гуманитарных конвоев на востоке можно объяснить тем, что «РФ увеличивает свое присутствие в Украине», в частности, пытается доставить к боевикам больше вооружения, техники и боеприпасов.

«Все "гумконвои" имели свое предназначение, поэтому сказать, что все они доставляли оружие для того, чтобы усиливать боевиков, мы сказать не можем, так как почти половину одного из гумконвоев потеряли во время взрыва химзавода в Донецке. Этими же "гумконвоями" вывозили тела уже погибших русских солдат, офицеров и наемников. Ими же доставляли сырье и некоторые продукты питания для боевиков. Потому что местное население уже не получает продуктов, и мы знаем случаи так называемых голодных бунтов», отметил господин Лысенко.

По материалам УНН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...