РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ возбудила уголовное дело по факту обстрела школьного стадиона в Донецке

Служба безопасности (СБУ) начала уголовное производство по факту взрыва на школьном стадионе в Донецке в середу вечером, в результате которого погибли два подростка, сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

«В результате взрыва на спортплощадке школы №63 артиллерийского снаряда, выпущенного из подконтрольной боевикам территории, погибло два подростка и еще четыре получили ранения. По оперативным данным, снаряд прилетел с направления города Макеевка, в котором находятся террористические группировки. СБУ уже возбудила уголовное производство по этому факту»,– сказал он.

«Мы уже неоднократно сообщили, что террористы обстреливают жилые кварталы, пытаясь показать, что это делают украинские войска, и такими провокациями настроить местное население против силовиков Украины. Но вчерашний случай настолько наглый… Россияне почувствовали, что это такое, поскольку там сразу появилась российская группа, которая ждала. Это была спланированная акция»,– сказал господин Лысенко.

Как сообщила на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, уголовное производство начато по ст. 258-3 Уголовного кодекса («создание террористической группировки или террористической организации»).

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...