РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин утвердил порядок предоставления статуса депортированного по национальному признаку

Кабинет министров утвердил порядок предоставления и лишения статуса лица, депортированного по национальному признаку, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

Соответствующий порядок предусматривает, что лицо, претендующее на получение такого статуса, подает заявление по месту жительства или месту пребывания в уполномоченный орган, определяемый председателем местной государственной администрации.

Для получения статуса, вместе с заявлением необходимо подать копию паспорта, две фотокарточки и документы, подтверждающие принадлежность к числу лиц, депортированных по национальному признаку.

При этом факт депортации подтверждается соответствующей справкой или другими документами, выданными компетентными органами Украины, других государств - бывших республик СССР.

После рассмотрения уполномоченным органом, представленные документы направляются Минсоцполитики для принятия решения о предоставлении статуса или отказе в его предоставлении в течение 3 месяцев.

Также правительство установило, что в случае отсутствия надлежащих документов факт депортации лица устанавливается в судебном порядке.

Удостоверение личности, депортированных по национальному признаку, выдаются местной госадминистрацией.

Лицо, получившее статус депортированного по национальному признаку получает государственную помощь и гарантии при переезде из мест депортации в Украину, поселении, обустройстве, а также при пенсионном и социальном обеспечении.

Как сообщало агентство, сотрудники Государственной пограничной службы задержали более 700 нелегальных мигрантов с начала 2014 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...