РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны: ВСУ не используют кассетные боеприпасы в ходе АТО

Вооруженные силы Украины не используют кассетные боеприпасы в ходе антитеррористической операции на востоке Украины, заявляют в Министерстве обороны Украины.

«За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины вооруженные силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы»,‒ говорится в сообщении Минобороны.

При этом в сообщении отмечается, что информация о якобы применении ВСУ в Донецкой и Луганской областях кассетных боеприпасов распространяется «с целью дискредитации имиджа Украины на международной арене и лишения нашего государства поддержки мирового сообщества в освободительной борьбе против российского агрессора и пророссийских наемников, нанесения максимального вреда репутации украинской власти и вооруженным силам Украины».

В Минобороны сообщили, что с даты объявления прекращения огня 5 сентября 2014 года по состоянию на 3 декабря боевики осуществили 3 тысячи 819 обстрелов позиций сил АТО из пушек, минометов и систем залпового огня БМ-21 «Град».

Как сообщалось, Human Rights Watch обвинила украинскую сторону в использовании кассетных бомб для обстрелов территории, на котором находится гражданское население в зоне ведения антитеррористической операции на востоке страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...