РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

При штурме Донецкого аэропорта погиб начальник штаба бригады спецназа РФ

Среди террористов, погибших в боях за Донецкий аэропорт 1 декабря, идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения вооруженных сил РФ, сообщил руководитель группы «Информационное Сопротивление» (BC) Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

По его информации, российский офицер погиб от осколочного ранения. «В Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск. Тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию»,– сообщил господин Тымчук.

Также подтвердилась ранее полученная информация о гибели несколько дней назад трех сотрудников Федеральной службы охраны России в Донецке. Погибшие были специалистами в сфере связи. Микроавтобус, в котором они ехали, попал в засаду в Куйбышевском районе Донецка и был расстрелян из стрелкового оружия. Неизвестные нападавшие скрылись.

В настоящее время участвовавшие в штурме Донецкого аэропорта подразделения боевиков отведены для восстановления боеспособности. «В ходе переговоров украинских военных с террористами и россиянами была достигнута договоренность о взаимной эвакуации убитых и раненых»,– говорится в сообщении.

Однако севернее этого участка обстрелы с применением артиллерии продолжаются.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано порядка 40 обстрелов со стороны российско-террористических войск. Наиболее активно противник действовал на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...