РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ открыла уголовное дело по факту угроз Кадырова украинским депутатам

Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сообщаю вам о том, что СБУ открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, относительно которых прозвучали угрозы»,– написал господин Лубкивский.

«В связи с этим хочу привести слова председателя СБУ Валентина Наливайченко, который только что заявил на совещании, что террористические угрозы, от кого бы они не звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором»,добавил он.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам республики возбудить уголовные дела в отношении народных депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и доставить их в Чечню.

Сегодня утром СК РФ объявил в розыск трех украинских депутатов за «призывы к терактам в России».

В Министерстве внутренних дел Украины начали проверку угроз со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова украинским депутатам. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, добавив, что следствие вынесет в отношении господина Кадырова соответствующие санкции.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...