РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-мэр Славянска Штепа в суде требует признать ее потерпевшей

Бывший мэр Славянска Донецкой области Нелли Штепа отрицает свою вину и требует признать ее потерпевшей. Об этом она заявила в ходе судебного заседания в Червонозаводском районном суде Харькова.

«Мое ходатайство – вернуть обратно обвинительный акт. Пока не будет в обвинительном акте, что я была в плену 81 день из 84... Должно быть постановление о том, что я потерпевшая, что я была в плену, и тогда можно его рассматривать»,– заявила экс-мэр, подчеркнув, что она отрицает свою вину.

Кроме того Нелли Штепа заявила, что не успела ознакомиться с материалами дела. «Я не ознакомилась с материалами дела. Мне дали 5 дней»,– сказала она, отметив, что дело состоит из восьми томов и нескольких дополнений.

Нелли Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей») и ч. 1 ст. 258-3 («создание террористической группы или организации»). 31 октября прокуратура передала дело в суд. 5 ноября представители прокуратуры и защиты госпожи Штепы заявили ходатайство о переносе рассмотрения дела по подсудности в Славянский горрайонный суд, т. е. по месту совершения правонарушения. Материалы были направлены в соответствующий суд для разрешения этого ходатайства.

20 ноября Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение вернуть уголовное производство в Червонозаводский районный суд Харькова.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...