РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко: Большая часть гумконвоя РФ перевозила топливо для танков

Украина продолжает отправлять гуманитарную помощь на восток Украины, но большая ее часть разворовывается боевиками. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтманом, сообщает официальный сайт главы государства.

Господин Порошенко сообщил о своем поручении правительству увеличить количество гуманитарных колонн для доставки на Донбасс продовольствия и предметов первой необходимости.

«Но необходимо сделать все для того, чтобы эта помощь досталась тем, кто в ней действительно нуждается, и не была захвачена боевиками»,‒ подчеркнул президент. Он также отметил, что уже установлены прямые контакты со школами, детскими садами, домами престарелых для того, чтобы передавать помощь им непосредственно, а местные жители готовы содействовать адресной доставке гуманитарных грузов.

«Я дал поручение Министерству иностранных дел и Министерству социальной политики относительно того, что мы готовы привлекать любую международную гуманитарную помощь, включая использование механизмов Красного Креста и других организаций, для прозрачного и открытого распределения гуманитарной помощи»,‒отметил президент.

По его словам, проверка одного из грузов так называемого гуманитарного конвоя из России показала, что только в последней машине были продукты, а большая часть конвоя перевозила топливо для танков и материалы для создания блокпостов. «Это абсолютно неприемлемо»,‒ подчеркнул президент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...