РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский Красный Крест расценивает гуманитарные конвои РФ как вторжение

Организация Красного Креста России назвала десять так называемых гуманитарных конвоев, которые РФ направила на Донбасс, вторжением. Такое мнение выразил глава Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов.

По его словам, Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя конвои на территорию Донбасса - в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками. «Мне не хочется кидать камень в огород наших структур, нашего государства, я законопослушный гражданин России. Но есть международное право. Что такое МЧС - военизированная структура российского государства. Как военизированная структура попала на территорию чужого государства? Не важно какого, самопровозглашенного или это Украина - это чужое государство, это не Россия. Попала она туда как? Она субъект международного гуманитарного права? Нет. Она регламентирована какой-то конвенцией? Нет. Тогда что это? Это вторжение, это нарушение, этого делать нельзя», - сказал он.

По его словам, единственным легитимным гуманитарным конвоем из России на восток Украины была партия грузов, которая была доставлена Московским Красным Крестом во взаимодействии с Луганским отделением Красного Креста при поддержке МЧС РФ. В частности, эту гуманитарную помощь 20 декабря в Луганск привезли 15 грузовиков. Они доставили 80 тонн продовольствия, а также дезинфицирующие средства и медицинские изделия.

По материалам УКРИНФОРМ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...