РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве работает семь пунктов приема документов для оформление биометрических паспортов

Государственная миграционная служба (ГМС) с 12 января начала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу. Об этом «Европейской правде» сообщили в пресс-службе ГМС.

«Я перед собой вижу большую очередь. Люди сдают документы, оформляют биометрику»,– отметил руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

Между тем документы на биометрику принимают в очень ограниченном объеме – по всей Украине в подразделениях ГМС установлено лишь 30 пунктов по сбору биометрических данных.

В феврале в Украину должно поступить необходимое оборудование для 600 рабочих мест (сканеры отпечатков пальцев, оцифровки подписей и т. д.). После этого, как надеются в ГМС, ажиотаж снизится.

В Киеве сдавать документы на биометрику можно по семи адресам: ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район); ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве); ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район); ул. Богдана Хмельницкого, 10 (отдел централизованного оформления документов №3); просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район); ул. Шевченко, 27 (центр «Паспортный сервис»); ул. Петропавловская, 11 (управления ГМС в Киевской области).

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что в Украине с 15 февраля будут работать 606 точек выдачи биометрических паспортов. При этом все действующие загранпаспорта остаются действительными, а детям будут выдаваться не проездные документы, а паспорт сроком на 4 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...